9 мая 2021
Щи в горшочке

Щи в горшочке

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако, щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Приготовить щи можно не только на плите, но и в порционных горшочках.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,62кКал
Белки8,29грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
150 г
80 г
100 г
300 г
100 г
40 мл = 40 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.

Шаг 1

Куриные бедра положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками картофель, репчатый лук, помидоры. Морковь нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте капусту и зелень.

Шаг 3

Выложите картофель, капусту, морковь и помидоры одинаковыми порциями в горшочки. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Затем разложите по горшочкам репчатый лук, мясо, чеснок и петрушку.

Шаг 5

Залейте содержимое горшочков мясным бульоном, оставив до верха 2 см. Добавьте немного растительного масла. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Готовьте щи в духовке 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи в горшочке со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении