28 мая 2021
Стейк из тунца в соевом соусе

Стейк из тунца в соевом соусе

Тунец — это морская рыба из рода скумбриевых, обладающая плотным мясом красного цвета. Среди всех рыб тунец занимает лидирующие позиции по содержанию белка. Также в нем содержатся витамины A, B, E и PP, хром, йод и кобальт. Потребление в пищу тунца способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и болезни Альцгеймера. Как вкусно приготовить филе тунца в соевом соусе — смотрите в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,57кКал
Белки18,23грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тунца на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните бумажной салфеткой филе тунца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, растительное масло и молотый имбирь.

Шаг 2

Перемешайте маринад до однородности. По желанию вы можете добавить в него сухие травы.

Шаг 3

Опустите филе тунца в маринад и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее тунца.

Шаг 5

Обжарьте тунца по 3 минуты с каждой стороны. У вас получится средняя прожарка. Если вы хотите прожарить тунца полностью, то жарьте его еще 6 минут.

Шаг 6

Готовое филе порежьте на ломтики. Выложите рыбу на листья шпината, украсьте помидорами черри и полейте соусом терияки. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к тунцу в качестве гарнира рис или овощи на пару. Посыпьте тунца кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении