Стейк из тунца в соевом соусе

Стейк из тунца в соевом соусе

Тунец — это морская рыба из рода скумбриевых, обладающая плотным мясом красного цвета. Среди всех рыб тунец занимает лидирующие позиции по содержанию белка. Также в нем содержатся витамины A, B, E и PP, хром, йод и кобальт. Потребление в пищу тунца способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и болезни Альцгеймера. Как вкусно приготовить филе тунца в соевом соусе — смотрите в этом рецепте.
Калории 197,57 кКал
Белки 18,23 грамм
Жиры 13,62 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тунца на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните бумажной салфеткой филе тунца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, растительное масло и молотый имбирь.

Шаг 2

Перемешайте маринад до однородности. По желанию вы можете добавить в него сухие травы.

Шаг 3

Опустите филе тунца в маринад и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее тунца.

Шаг 5

Обжарьте тунца по 3 минуты с каждой стороны. У вас получится средняя прожарка. Если вы хотите прожарить тунца полностью, то жарьте его еще 6 минут.

Шаг 6

Готовое филе порежьте на ломтики. Выложите рыбу на листья шпината, украсьте помидорами черри и полейте соусом терияки. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к тунцу в качестве гарнира рис или овощи на пару. Посыпьте тунца кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении