3 июня 2021
Баранина тушеная

Баранина тушеная

Баранина отличается большим содержанием белка и относительно небольшим содержанием холестерина, что делает ее диетическим блюдом, по сравнению со свининой. Большое количество лецитина, регулирующего выработку инсулина, делает баранину необходимым продуктом для людей с сахарным диабетом 1 типа.Баранина неотъемлемый элемент в восточной, среднеазиатской и кавказской кухнях.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,72кКал
Белки14,61грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения выбирайте шейную часть или лопатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и нарежьте баранину.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте баранину с двух сторон.
Не солите мясо предварительно. Лучше посолить, когда кусочки уже обжарятся и сок останется внутри.

Шаг 2

Добавьте любимые специи.
С бараниной хорошо сочетаются пряные специи, такие как: имбирь, розмарин, чабрец, орегано, тмин, горчица, кардамон.

Шаг 3

Влейте немного воды, посолите по вкусу и тушите на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится.
Если у вас есть бульон, то лучше добавьте его, а не проточную воду.

Шаг 4

Подайте, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подайте тушеную баранину с пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сейран А.
Слюны потекли
01.03.22 в 13:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении