26 апреля 2021
Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусом получаются очень ароматными, вкусными и питательными. Нежный вкус креветок отлично сочетается с чесноком и нежнейшими сливками! Это блюдо подарит новый вкус вашему меню. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,62кКал
Белки9,78грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы28,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы или рисовую лапшу для приготовления блюда. В них содержатся правильные углеводы, которые легко усваиваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Промойте креветки и очистите их.

Шаг 1

Отварите макароны до состояния “аль денте”.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте в глубокой сковороде.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливки, креветки и соль. Тушите ингредиенты в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте пасту и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Пасту можно украсить сыром и зеленью. Выкладывайте лапшу горкой, а креветки расположите по кругу. Это блюдо подойдет для романтического ужина. Подайте лапшу вместе с белым полусухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, конечно, но будьте готовы, что вкус финального блюда изменится :)
14.09.23 в 11:58
елизавета П.
Можно ли заменить обычные сливки на кокосовые?
10.09.23 в 11:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении