Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Общепринято первым блюдом на стол подавать суп. Существует множество разных рецептов, среди которых особняком стоят супы-пюре. Сырный суп-пюре быстр и прост в приготовлении. Очень нежный и приятный вкус на основе сливочного сыра сделает обед запоминающимся! Впервые суп-пюре придумали во Франции. Главный секрет такого блюда состоит в измельчении ингредиентов в конце варки. А добавление сливок сделает суп более молочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,47кКал
Белки7,39грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 стакан = 200 г
50 г
100 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении сырного супа добавляйте меньше сливочного сыра и сливочного масла. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте сырой картофель кубиками среднего размера.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю и положите в нее сливочное масло.

Шаг 6

Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 9

Залейте овощи 1200 миллилитрами кипяченой воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой. Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Варите 10-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 11

Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Затем добавьте сливки и специи по вкусу.

Шаг 12

С помощью блендера измельчите ингредиенты в супе и варите еще 5-10 минут. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды, бульона или сливок. Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, порционно налейте в нее сырный суп-пюре. Посыпьте тертым сыром и паприкой. К супу можно подать обжаренный хлеб в виде сухарей или гренок. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 50 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(20)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, можно, но это будет обычный суп, а не суп-пюре.
16.09.24 в 11:38
Валерия М.
здравствуйте, а можно без блендера сделать?
13.09.24 в 10:33
Андрей
Рецепт огонь Научился делать суп-пюре по вашему рецепту, спасибо!
01.08.24 в 14:19
Анастасия К.
хороший рецепт, простой и быстрой, сам супчик очень понравился, особенно актуально для тех, кто только-только поставил брекеты и ещё не понимает как с ними жить
06.07.24 в 12:14
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо за ваше замечание! Мы уже доработали текст рецепта.
23.06.24 в 14:49
Андрей Н.
Ни тайминги, ни количество воды не указано, доработайте что ли
05.05.24 в 17:17
Редактор Food.ru
София сорт сыра зависит только от ваших предпочтений :) К супу подойдет и пикантный сыр с голубой плесенью, и полутвердый, и выдержанный.
18.12.23 в 08:42
Софья
какой сыр испоьзовать? их же много разных
17.12.23 в 20:32
Редактор Food.ru
Дарья, по готовности картофеля! Тертым сыром также можно посыпать суп при подаче :)
05.12.23 в 12:17
Дарья
Сливочный и тертый сыр добавлять по готовности картофеля или сразу?
04.12.23 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении