12 февраля 2021
Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Общепринято первым блюдом на стол подавать суп. Существует множество разных рецептов, среди которых особняком стоят супы-пюре. Сырный суп-пюре быстр и прост в приготовлении. Очень нежный и приятный вкус на основе сливочного сыра сделает обед запоминающимся! Впервые суп-пюре придумали во Франции. Главный секрет такого блюда состоит в измельчении ингредиентов в конце варки. А добавление сливок сделает суп более молочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,47кКал
Белки7,46грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 стакан = 200 г
50 г
100 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении сырного супа добавляйте меньше сливочного сыра и сливочного масла. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте сырой картофель кубиками среднего размера.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю и положите в нее сливочное масло.

Шаг 6

Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 8

Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 9

Залейте овощи кипяченой водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой. Добавьте в кастрюлю куриный бульон.

Шаг 11

Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Затем добавьте сливки и специи по вкусу.

Шаг 12

С помощью блендера измельчите ингредиенты в супе и варите еще 5-10 минут. Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, порционно налейте в нее сырный суп-пюре. Посыпьте тертым сыром и паприкой. К супу можно подать обжаренный хлеб в виде сухарей или гренок. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София сорт сыра зависит только от ваших предпочтений :) К супу подойдет и пикантный сыр с голубой плесенью, и полутвердый, и выдержанный.
18.12.23 в 08:42
Софья
какой сыр испоьзовать? их же много разных
17.12.23 в 20:32
Редактор Food.ru
Дарья, по готовности картофеля! Тертым сыром также можно посыпать суп при подаче :)
05.12.23 в 12:17
Дарья
Сливочный и тертый сыр добавлять по готовности картофеля или сразу?
04.12.23 в 14:02
Дарья
Бесподобный суп, у мужа очень вкусно вышло :)
27.10.23 в 21:25
Вера П.
☁️ обожаю сырный суп ☁️
10.10.23 в 13:04
Редактор Food.ru
Нина, вы можете заменить сливки, но тогда у супа изменится вкус и плотность :)
19.09.23 в 10:21
Нина Т.
А можно сливки молоком заменить??
19.09.23 в 09:44
Редактор Food.ru
Кира, достаточно, чтобы вода полностью покрыла овощи :)
25.08.23 в 15:34
Кира К.
А сколько надо воды добавлять?
25.08.23 в 10:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении