Омлет с адыгейским сыром и слабосоленой семгой

Легкий, быстрый, а главное сытный и полезный завтрак, который даст запас полезных веществ и заряд энергии. Нежный омлет, филе семги и адыгейский сыр создают неповторимое сочетание вкусов, которое дополняют пикантные томаты.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,72 ккал
Белки
13,65 г
Жиры
10,81 г
Углеводы
8,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Слабосоленая семга, Сыр адыгейский, Сливки, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Куриное яйцо4 шт. = 180 г
Слабосоленая семга150 г
Сыр адыгейский80 г
Сливки30 мл = 30 г
Репчатый лук0.5 шт. = 22 г
Помидор1 шт. = 45 г
Укроп1 веточка = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Соевый соус1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Не добавляйте соль в омлет.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, зелень и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
начать готовить
1
Сделайте на шкурке томата несколько надрезов. Залейте томат кипятком на минуту и удалите кожицу.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Нарежьте семгу на порционные кусочки.
4
Нарежьте помидор на дольки, удалив семена и лишнюю мякоть.
5
Натрите сыр на крупной терке.
6
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль, муку. Смешайте венчиком до однородности.
7
Вылейте яичную смесь в форму для запекания. Запеките омлет в духовке в течение 10-15 минут.
8
Выложите на омлет нарезанный томат, семгу и сыр. Поставьте омлет еще на минуту в духовку.
9
Украсьте омлет мелко нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте омлет свежими томатами и базиликом.