Омлет с адыгейским сыром и слабосоленой семгой

Омлет с адыгейским сыром и слабосоленой семгой

Легкий, быстрый, а главное сытный и полезный завтрак, который даст запас полезных веществ и заряд энергии. Нежный омлет, филе семги и адыгейский сыр создают неповторимое сочетание вкусов, которое дополняют пикантные томаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,6кКал
Белки12,7грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
150 г
80 г
30 мл = 30 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, зелень и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте на шкурке томата несколько надрезов. Залейте томат кипятком на минуту и удалите кожицу.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте семгу на порционные кусочки.

Шаг 4

Нарежьте помидор на дольки, удалив семена и лишнюю мякоть.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль, муку. Смешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Вылейте яичную смесь в форму для запекания. Запеките омлет в духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Выложите на омлет нарезанный томат, семгу и сыр. Поставьте омлет еще на минуту в духовку.

Шаг 9

Украсьте омлет мелко нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте омлет свежими томатами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении