23 мая 2021
Котлеты из нута

Котлеты из нута

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами. Блюда из нута особенно распространены в вегетарианском питании. Котлеты из нута прекрасно подойдут для постного обеда или ужина и разнообразят ваше привычное меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,6кКал
Белки9,05грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы25,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, предварительно отварите нут.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок. Сложите нарезанные овощи в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте к овощам специи и соль. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 3

Переложите вареный нут в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 4

Соедините измельченный нут, лук, чеснок, специи и куриное яйцо в глубокой миске. Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из нута под сметанным соусом со свежими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ч.
Суховатые котлеты получаются, а мороки много, даже соус не спасает:(
23.11.22 в 16:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении