Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом — простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Благодаря добавлению молока и сливочного масла соус получается особенно нежным. Вы можете подавать пасту как самостоятельное блюдо или в сочетании с горячими блюдами из мяса.По желанию вы можете заменить свежий укроп базиликом или сушеными травами.
Паста с сырным соусом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
340,43 ккал
Белки
9,67 г
Жиры
23,12 г
Углеводы
23,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Паста мафальдине150 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло100 г
Твердый сыр120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп1 пучок = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Переложите пасту в кипящую подсоленную воду.
2
Отварите пасту до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
3
Измельчите чеснок.
4
Мелко нарежьте укроп.
5
Натрите сыр.
6
Растопите сливочное масло на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте муку.
7
Влейте молоко на сковороду.
8
Добавьте в соус сыр и чеснок.
9
Регулярно помешивая, готовьте соус на слабом огне в течение 3-5 минут.
10
Добавьте в соус готовую пасту.
11
Тщательно перемешайте пасту и соус.
12
Разложите пасту в сырном соусе по порционным тарелкам и украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Посыпьте готовую пасту толченым грецким орехом.