3 июня 2021
Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом — простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Благодаря добавлению молока и сливочного масла соус получается особенно нежным. Вы можете подавать пасту как самостоятельное блюдо или в сочетании с горячими блюдами из мяса.По желанию вы можете заменить свежий укроп базиликом или сушеными травами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,21кКал
Белки9,83грамм
Жиры23,47грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 мл = 150 г
100 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите пасту в кипящую подсоленную воду.

Шаг 2

Отварите пасту до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 5

Натрите сыр.

Шаг 6

Растопите сливочное масло на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте муку.

Шаг 7

Влейте молоко на сковороду.

Шаг 8

Добавьте в соус сыр и чеснок.

Шаг 9

Регулярно помешивая, готовьте соус на слабом огне в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Добавьте в соус готовую пасту.

Шаг 11

Тщательно перемешайте пасту и соус.

Шаг 12

Разложите пасту в сырном соусе по порционным тарелкам и украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте готовую пасту толченым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
Очень жирное блюдо,масла нужно класть в разы меньше
30.01.22 в 12:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении