Салат с курицей в сливочно-сметанном соусе

Салат с курицей в сливочно-сметанном соусе

Вкусный и питательный салат с курицей — это то, что нужно для легкого перекуса! Процесс приготовления этого блюда занимает не более 15 минут, а результат способен удивить даже самого искушенного гурмана. Для приготовления салата вам потребуется куриное филе, помидоры черри, пекинская капуста, перепелиные яйца, руккола, сливки и сметана. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,16кКал
Белки12,17грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
80 г
50 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 18 г
15 мл = 15 г
30 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе можно приготовить на пару или сварить в кастрюле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте помидоры дольками, яйца разрежьте на две части, пекинскую капусту нарежьте соломкой. Выложите готовые ингредиенты в салатник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом, посолите и поперчите курицу с двух сторон, выложите филе на гриль. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите в миску ингредиенты для заправки салата и перемешайте их до состояния однородной массы.

Шаг 4

Нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 5

Добавьте рукколу в тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложите куриное филе поверх овощей. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для того чтобы придать салату вид ресторанного блюда, украсьте его листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении