7 апреля 2021
Лимонный бисквит со сметаной, украшенный ягодами и фруктами

Лимонный бисквит со сметаной, украшенный ягодами и фруктами

Лимонный бисквит — нежная, воздушная домашняя выпечка, с ярким цитрусовым ароматом. Такой десерт станет изюминкой вашего чаепития или ужина. Простой в приготовлении бисквит можно подать со свежими ягодами, фруктами или кремом на ваш вкус. Порадуйте близких этим сладким угощением и, возможно оно станет завсегдатаем вашего стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,08кКал
Белки9,16грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы34,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 6 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте фрукты и ягоды, подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Для удобства воспользуйтесь электрическим миксером.

Шаг 2

К яичной смеси добавьте сметану и муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в тесто цедру лимона и перемешайте.
Дополнительно добавьте немного лимонного сока в тесто.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и влейте в нее тесто для бисквита.

Шаг 5

Выпекайте бисквит в духовке, при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит оставьте в форме еще на 5-10 мин. Затем нарежьте бисквит на порционные кусочки, переложите на тарелки для подачи. Украсьте бисквит ломтиками апельсина, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте внутрь бисквита орехи и цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, спасибо за бдительность! Вы правы, в этом рецепте творог не нужен :)
29.08.22 в 14:57
Софья П.
у меня вопрос.откуда во втором шаге появился творог?
18.08.22 в 16:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении