1 мая 2021
Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Доподлинно известно, что родиной рецепта лазаньи является итальянский регион Эмилия-Романья. Ежегодно 29 июля здесь отмечают Национальный день лазаньи. В первых рецептурных книгах писали, что для теста необходимы семолина и вода. Если же под рукой не оказывалось этих продуктов, то итальянские хозяйки замешивали тесто из муки и яиц. Лазанья в домашних условиях с грибами готовится всего за час. Понадобятся листы для лазаньи, сыр, шампиньоны и соус бешамель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,39кКал
Белки7,62грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

3 шт. = 15 г
150 г
100 г
300 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 12.5 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше всего использовать не растительное масло, а, к примеру, топленое. Оно при нагревании не выделяет канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук и шампиньоны под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Отварите в течение 3 минут в подсоленной воде листы для лазаньи. Сыр потрите на терке. Приготовьте сотейник, сковороду, форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно введите молоко, продолжая помешивать. Загустевший соус соедините с солью, перцем, мускатным орехом и перемешайте. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте грибы. Посолите, поперчите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Сделайте грибную лазанью и запеките ее. Выложите в форму для запекания небольшое количество соуса. Затем положите листы лазаньи. Сверху распределите грибы с луком. Посыпьте сыром и полейте соусом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лазанью с грибами рекомендуется остудить в течение 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении