Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем — сытное блюдо на каждый день, сочетает в себе сочное мясо и готовый ароматный гарнир. Блюдо хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов, его подачу вы сможете сделать оригинальной, выбрав интересную посуду, использовав зелень и овощи, и экспериментируя над формами готовых спагетти. Блюдо получается насыщенным и питательным, с пряным ярким ароматом. Спагетти с фаршем могут легко сочетаться с вашими любимыми соусами и заправками, при подаче к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,87кКал
Белки7,82грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы30,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
350 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Остановите свой выбор на низкокалорийном фарше, например из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее определитесь, из какого фарша будете готовить блюдо. Тщательно помойте овощи. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния аль денте. Следите, чтобы спагетти не переварились и не склеивались в единую массу.
При варке можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти, после добавления масла, вам не придется промывать их.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и помидоры.Измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте их на сковороду, с добавлением растительного масла, обжаривайте на медленном огне, до образования золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку и чесноку фарш, перемешайте, потушите под крышкой в течение 7-10 мин.

Шаг 4

Добавьте к фаршу измельченные помидоры, болгарский перец и томатный соус, перемешайте и обжаривайте до мягкого состояния овощей.

Шаг 5

К готовому фаршу и овощам добавьте отварные спагетти, приправьте перцем и солью, добавьте смесь сушеных трав, для большей пряности блюда хорошо подойдет хмели-сунели и паприка. Перемешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой еще на 4-6 мин.

Шаг 6

Готовые спагетти с фаршем разложите на тарелки для подачи, спагетти можно выложить горкой или в виде гнезд. Украсьте блюдо дольками помидор черри или свежей зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо с томатами черри, они придадут свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима А.
спасибо за рецепт
08.07.24 в 13:20
Анна К.
супер
03.07.24 в 11:51
Редактор Food.ru
Евгений, спасибо за бдительность! Добавили томатный соус в список ингредиентов. 😊
13.01.22 в 14:31
Евгений
в основных ингридиктас томатная паста, либо соус, ни как не указанны.
10.01.22 в 11:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении