1 мая 2021
Клубничный ликер

Клубничный ликер

Самый известный в мире клубничный ликер XuXu (Ксу Ксу) — немецкая настойка, созданная в 1997 году компанией "Georg Hemmeter". В производстве напитка не использовался сахар, а содержание клубники составляло больше 65%. Приготовить ликер с клубникой, похожий на известный немецкий напиток, можно в домашних условиях. Рецепт включает те же ингредиенты, что и Ксу Ксу. Если клубника не сладкая, в ликер все-таки можно добавить немного сахара.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,05кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

250 г
250 мл = 250 г
80 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы клубничный ликер был полезным, выбирайте свежие ягоды. Желательно в период созревания — в мае, июне. Качественная клубника должна быть равномерного темно-красного цвета, с зеленой шапочкой, ароматной и в меру твердой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для клубничного ликера. Лимон и клубнику промойте, удалите с ягод зеленые листики. Небольшие ягоды разрежьте на 2 части, более крупные — на 4. Отожмите из половинки лимона сок. Приготовьте две чистые литровые банки, марлю, дуршлаг или сито. Совет. Зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники.

Шаг 1

Подготовьте ягодную настойку. Заполните клубникой литровую банку. Залейте ягоды водкой. Банку с клубникой плотно закройте, слегка встряхните и уберите в сухое темное место на 5-7 дней. Необходимо ежедневно встряхивать банку, чтобы клубника лучше отдавала аромат водке. Затем слейте клубничный настой через дуршлаг или сито в отдельную стеклянную банку и уберите в холодильник. Ягоды клубники не выбрасывайте.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Засыпьте оставшиеся после настойки ягоды клубники в сотейник, смешайте с сахаром и лимонным соком. Нагревайте до полного растворения сахара на среднем огне.

Шаг 3

Завершите приготовление ликера. Остудите сахарный сироп и процедите через дуршлаг или сито в отдельную миску. Смешайте сироп со спиртовой настойкой.
Можно дегустировать клубничный ликер сразу после приготовления. Но для раскрытия полного вкуса лучше дать ему настояться в темном прохладном месте еще неделю.

произвести впечатление

Клубничный ликер можно подать с мороженым, а также с цитрусовым, гранатовым соком и золотистым ромом для усовершенствования вкуса основного напитка.Совет. Ликеры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе смешанных напитков и коктейлей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении