1 мая 2021
Сливочный ликер

Сливочный ликер

Ликер — напиток, приготовленный на основе крепкого алкоголя (коньяка, водки, виски) с использованием наполнителей, придающих вкус и аромат. Для приготовления ликера со сливками используйте сливки жирностью 20%. Это довольно густые сливки, и ликер с ними получится приятным и тягучим. Особенно, если перед подачей убрать его в холодильник охладиться до 19-20 градусов. Сливки и ваниль смягчают резкость алкоголя, отчего напиток получается очень нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,46кКал
Белки2,4грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить медом или любым сахарозаменителем по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Для приготовления ликера в домашних условиях понадобятся только желтки.

Шаг 1

Замешайте сливочную массу для ликера. Желтки взбейте миксером на максимальной скорости вместе с сахарной пудрой, пока масса не превратится в густую пену. Добавьте ванильный сахар и сливки, продолжайте взбивать.

Шаг 2

Добавьте алкоголь. Снизьте скорость миксера до низкой и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте водку. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. При подаче ликер нужно охладить до 12-20 градусов. Он должен быть прохладным, но не холодным.

произвести впечатление

Мороженое подчеркнет вкус любого ликера. Сливочный ликер подавайте с пломбиром, украшенным свежей или засахаренной вишней и шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении