Молочный ликер

Молочный ликер

В классический рецепт молочного ликера входит обычное молоко жирностью 3,2% или не очень жирные сливки. Следует учитывать, что молоко имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Это происходит из-за разницы в плотности молока и алкоголя. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, чтобы сохранить вкусовые и эстетические свойства. Также имейте в виду, что ликеры с молоком долго не хранятся. Крепость такого алкоголя небольшая, 15-17%. При этом содержание сахара достаточно высокое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,41кКал
Белки4,39грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

300 мл = 300 г
500 мл = 500 г
6 шт. = 360 г
200 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить жидким медом или фруктозой. Учитывайте, что фруктозы необходимо взять в 2 раза меньше, примерно 100 г, так как она сама по себе слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков. Для приготовления ликера необходимы только желтки.

Шаг 1

Подготовьте молоко для ликера. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем остудите, периодически помешивая.

Шаг 2

Приступите к приготовлению ликера. Яичные желтки положите в миску, всыпьте сахар и ванилин. Все ингредиенты взбейте в густую пену. В отдельной емкости смешайте молоко и водку. Далее, медленно помешивая, влейте молочно-водочную смесь в яичную пену. Дайте ликеру отстояться полчаса. За это время возможно образование пены, ее необходимо снять.
Если водка очень крепкая, разбавьте ее водой до 45–50 градусов.

произвести впечатление

Молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, подавайте с пломбиром, украшенным сверху тертым шоколадом. Ликер также прекрасно сочетается с кофе, шоколадом, фруктами и сладкой выпечкой. Его используют при изготовлении десертов, для ароматизации сиропов и пропиток для бисквитов. Он является популярной основой для коктейлей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении