Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром

Баклажан — один из древнейших овощей. Его начали выращивать в Индии в первом тысячелетии до н.э. В России они появились в 17 веке и получили народное название "синенькие". Из баклажанов можно сделать вкусную и сытную закуску с сыром и майонезом. Чтобы приготовить жареные баклажаны с сыром, нужно нарезать их колечками, обвалять в муке, обжарить на сковороде и посыпать сыром, майонезом и чесноком. Баклажаны можно не чистить, но тогда в блюде будет чувствоваться легкая горечь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,08кКал
Белки5,42грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 ст. л. = 48 г
2 зубчик = 10 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите баклажан и чеснок. Баклажан нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны. Обваляйте каждый кружочек в муке с двух сторон. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Соедините баклажаны с остальными продуктами. Выложите кусочки овоща слоями на тарелку, каждый слой посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху добавьте майонез.

произвести впечатление

Готовые баклажаны украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении