Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло- однородная густая масса без косточек и кожуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,28кКал
Белки3,98грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы44,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

470 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 102 г
300 г

Для обжарки

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, испеките пирожки в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все сухие ингредиенты.

Шаг 1

Разведите дрожжи в воде.
Возьмите теплую воду, дрожжи быстрее растворяться.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Замешайте тесто и оставьте его на 5-10 минут, после этого влейте растительное масло и замешайте еще раз.

Шаг 5

Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60-90 минут.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте заготовки для пирожков.

Шаг 7

Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожок.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.

Шаг 9

Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении