2 мая 2021
Торт из зефира

Торт из зефира

Торт из зефира — пышный и нарядный десерт, способный украсить праздничный стол. Вкусную выпечку, приготовленную своими руками, можно сделать еще лучше. Украшенный зефиром торт — рецепт лакомства, которое сможет приготовить даже школьник. Зефир можно приготовить собственноручно. Но если у хозяйки мало времени, бисквит с зефиром из магазина тоже будет смотреться хорошо. Сверху можно украсить торт фруктами и ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,3кКал
Белки5,57грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы37,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
100 г
160 г
200 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить стевией или фруктозой. Часть пшеничной муки можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков. Просейте муку через сито. Отмерьте сыпучие ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Возьмите половину сахара для бисквита и разотрите с желтками. Вторую часть сахара взбейте с белками до пышной пены. В миску с желтками выложите треть взбитых белков, просеянную муку, аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто для бисквита в форму, выпекайте 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если при протыкании тесто не прилипло, значит бисквит готов. Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 4 одинаковых коржа.
Первые 20 минут выпекания не открывайте дверцу, чтобы бисквит не опал.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп. Воду и сахар соедините, доведите до кипения, проварите 5 минут. Уберите с огня. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сгущенку со сметаной миксером на средней мощности 10 минут. Зефир разделите на половинки.

Шаг 4

Соберите торт. Возьмите плоское блюдо и положите на него первый корж. Пропитайте его сиропом, смажьте кремом, выложите слой зефирок. Таким способом выложите оставшиеся три коржа. Верхний слой и боковые части торта смажьте кремом. Украсьте торт по своему усмотрению.

произвести впечатление

Верхушку торта украсьте шоколадной крошкой и любимыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении