Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир — любимое летнее лакомство. Изобилие ягод позволяет готовить зефир с малиной очень часто. Чтобы зефир держал форму, в рецепте применяется желирующее средство. Желатин может давать привкус, поэтому для легкого десерта лучше использовать агар-агар из красных водорослей Черного моря. Выбирайте Агар-Агар с желирующим эффектом не менее 1000, иначе зефир плохо застынет. Это миф, что приготовить вкусный и настоящий зефир в домашних условиях очень трудно. Важно лишь придерживаться рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,05кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы57,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 8 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фруктоза хорошо заменяет сахар в десертах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте малину и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Яйцо промойте, просушите бумажным полотенцем. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Размочите агар-агар в воде. Оставьте набухать, пока готовится малиновое пюре.

Шаг 2

Приготовьте пюре из малины. Протрите ягоды через сито, удалите косточки. Пюре подогрейте в сотейнике, всыпьте 250 г сахара. Сахар должен раствориться. Пюре прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня. Дайте массе остыть.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Агар подогрейте на огне, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте, вскипятите. Варите сироп 5 минут, пока он немного не загустеет. Сироп не должен стекать с ложки, а лишь оставлять за собой тонкую карамельную нить. Готовый сироп слегка остудите.

Шаг 4

Приготовьте зефирную массу. В большой посуде объемом 3-4 л взбейте малиновое пюре с белком от яйца до пышной пены. Медленно вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать на высокой мощности 10 минут.

Шаг 5

Отсадите зефир. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы сформировать половинки зефира. Застелите пергаментом поднос. Отсадите на него половинки зефира. Оставьте зефир застывать на столе на 24 часа. Обваляйте в сахарной пудре. Соедините по 2 половинки между собой.

произвести впечатление

Сладкий малиновый зефир подавайте к столу с прохладным компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении