Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир — любимое летнее лакомство. Изобилие ягод позволяет готовить зефир с малиной очень часто. Чтобы зефир держал форму, в рецепте применяется желирующее средство. Желатин может давать привкус, поэтому для легкого десерта лучше использовать агар-агар из красных водорослей Черного моря. Выбирайте Агар-Агар с желирующим эффектом не менее 1000, иначе зефир плохо застынет. Это миф, что приготовить вкусный и настоящий зефир в домашних условиях очень трудно. Важно лишь придерживаться рецепта.
Калории 214,05 кКал
Белки 0,61 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 57,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 8 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фруктоза хорошо заменяет сахар в десертах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте малину и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Яйцо промойте, просушите бумажным полотенцем. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Размочите агар-агар в воде. Оставьте набухать, пока готовится малиновое пюре.

Шаг 2

Приготовьте пюре из малины. Протрите ягоды через сито, удалите косточки. Пюре подогрейте в сотейнике, всыпьте 250 г сахара. Сахар должен раствориться. Пюре прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня. Дайте массе остыть.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Агар подогрейте на огне, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте, вскипятите. Варите сироп 5 минут, пока он немного не загустеет. Сироп не должен стекать с ложки, а лишь оставлять за собой тонкую карамельную нить. Готовый сироп слегка остудите.

Шаг 4

Приготовьте зефирную массу. В большой посуде объемом 3-4 л взбейте малиновое пюре с белком от яйца до пышной пены. Медленно вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать на высокой мощности 10 минут.

Шаг 5

Отсадите зефир. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы сформировать половинки зефира. Застелите пергаментом поднос. Отсадите на него половинки зефира. Оставьте зефир застывать на столе на 24 часа. Обваляйте в сахарной пудре. Соедините по 2 половинки между собой.

произвести впечатление

Сладкий малиновый зефир подавайте к столу с прохладным компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении