2 мая 2021
Кофейный зефир

Кофейный зефир

Историки считают, что зефир появился еще в Древнем Египте. Им удалось найти доказательства создания сладости из меда и сока алтея. Сок алтея по своим свойствам очень похож на современный пектин, который используют для приготовления зефира. Сладость из Древнего Египта внешне больше напоминала маршмэллоу — маленькие зефиринки, которые кладут в какао или капучино. Для приготовления кофейного зефира по рецепту лучше всего использовать растворимый кофе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,27кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

125 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 2 г
130 г
2.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что если использовать приготовленный в кофеварке эспрессо, вкус у зефира получится более резким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две емкости с толстым дном.

Шаг 1

Сделайте основу. Соедините в кастрюле с толстым дном готовое яблочное пюре и сахар. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, а затем уваривайте в течение 2-5 минут до потемнения смеси. Переложите готовую основу в чашу миксера. Добавьте растворимый кофе (не заваренный!) и тщательно перемешайте до однородности. Охладите пюре, а затем добавьте к нему белок и взбейте миксером 5-7 минут.

Шаг 2

Сварите сироп. В сотейнике соедините воду, агар-агар и сахар. Доведите сироп до кипения на среднем огне. После закипания постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Варите еще 6 минут.

Шаг 3

Приготовьте зефир. В зефирную массу, продолжая ее взбивать на максимальной скорости, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте еще 5 минут. Затем переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Оставьте на 12 часов.

произвести впечатление

Перед употреблением соедините половинки зефиринок и посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении