2 мая 2021
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — пикантная закуска с оригинальными вкусовыми оттенками. Готовится блюдо традиционно из сырого мяса. По классическому итальянскому рецепту говядину нарезают очень тонкими, полупрозрачными пластинками. Перед тем, как готовить закуску, опытные кулинары промораживают мясо, чтобы нарезанные ломтики вышли ровными и аккуратными. Карпаччо из говядины в домашних условиях приготовить не трудно. Для этого нужна свежая говяжья вырезка и смесь пряных трав.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,3кКал
Белки17,42грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы карпаччо из говядины стало полезнее, сведите к минимуму количество соли, выбирайте говяжью вырезку с минимальным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для карпаччо. Говяжью вырезку очистите от пленок. Рукколу промойте, удалите твердые стебельки и обсушите. ½ часть Пармезана натрите на средней терке, вторую половину нарежьте слайсами с помощью овощечистки или специального ножа для сыра. Совет: Для того, чтобы выбрать говяжью вырезку хорошего качества, стоит обратить внимание на равномерный цвет по всей поверхности, отсутствие слизи, упругую структуру мяса.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Натрите вырезку солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Плотно заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку для полного промерзания на 3-4 часа. За 30 минут до подачи достаньте карпаччо из говядины из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками.
Чтобы идеально тонко нарезать мясо, держите нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните тарелку бальзамическим уксусом и лимонным соком, выложите на нее кусочки мяса. Вокруг карпаччо выложите рукколу, посыпьте тертым пармезаном. По бокам разложите пармезановые слайсы. Подавайте к столу с красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении