Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров

Традиционное итальянское карпаччо раньше готовили только из сырой говядины. Сегодня существует множество вариаций этого блюда. Например, карпаччо из помидоров, рецепт которого идеально подойдет вегетарианцам или людям, остерегающимся употреблять мясо без термической обработки. Такое блюдо лучше всего готовить из томатов, которые выращены летом, ведь в сезон они самые вкусные и полезные. Выбирайте плотные помидоры, и тогда у вас все обязательно получится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,6кКал
Белки1,04грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше готовить данное блюдо в сезон овощей. Тогда помидоры будут максимально вкусными и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Помойте и очистите от шелухи лук.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры максимально тонкими пластинками. Осторожно выложите их на тарелку, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. После слейте лишнюю воду.
Используйте твердые и "мясистые" сорта помидоров.

Шаг 2

Заправьте помидоры маслом. Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите на помидоры. Сбрызните блюдо маслом, поперчите и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Можно сделать блюдо более ярким на вкус, добавив к нему сыр моцарелла или зеленый соус из базилика и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении