Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Настоящий и вкусный люля-кебаб готовится из баранины. Однако, это не значит, что нельзя использовать другое мясо. Для приготовления по пошаговому рецепту люля-кебаба из свинины на мангале подойдут окорок, мясо с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка или лопатки. Мясо мелко рубят, а затем фарш перемешивают и отбивают. От этого зависит конечная вязкость фарша, она необходима, чтобы мясо при обжаривании не падало с шампура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,45кКал
Белки9,92грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
6 зубчик = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
90 г
120 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности зелень покупайте из домашних теплиц, так вы будете уверены в свежести и качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, базилик и лук мелко нарежьте ножом. Лучше не пользоваться блендером, — будет выделяться много жидкости. Из-за этого время вымешивания фарша значительно увеличится. Сало поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы продукт достаточно охладился. Затем нарежьте тонкими слайсами, потом порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте шампуры. Разожгите мангал.

Шаг 1

Порубите свиной фарш. Подготовьте миску с горячей водой и опустите в нее на 2 минуты ножи. Так мясо не будет прилипать. Затем мелко порубите мясо всей длиной лезвия ножа. Делать это нужно для того, чтобы равномерно распределить по всему объему жир. Фарш временами нужно переворачивать, чтобы нижние слои оказались наверху. Краем ножа переверните фарш, чтобы нарезать мясо вдоль и поперек волокон.

Шаг 2

Соедините мясо с другими продуктами. В рубленное мясо выложите сало, лук, чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте соль, перец. Затем тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, несколько раз отбив его. Руками берите немного фарша и, выжимая воду из него, с силой бросайте в миску или на разделочную доску. Уделите этому процессу ещё 10 минут. Это необходимо, чтобы кебаб держал форму. Далее поставьте фарш охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Сформируйте люля-кебаб. Для этого смочите ладони в воде, чтобы фарш не прилипал. Возьмите 120-150 г фарша и начните сформировывать котлету, быстро отбивая ее между ладонями. Она должна получиться гладкой и упругой, тогда кебаб крепче будет держаться. Получившуюся котлету нанизайте на шампур и аккуратными движениями разравняйте фарш по лезвию, спуская вниз. Внутри него пустот быть не должно.

Шаг 4

Приготовьте домашний люля-кебаб. Жарьте свиной люля-кебаб над очень горячими углями, периодически переворачивая, в течение 5-10 минут — до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок — блюдо готово.

произвести впечатление

Снимите кебаб с шампура лавашом, как полотенцем. Разложите люля-кебаб из свинины на лаваш и посыпьте блюдо тонкими полукольцами лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Н.
Нужно добавить яйцо или жарить в фольге. По данному рецепту они просто развалились на огне!
27.07.23 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении