22 мая 2021
Кебаб из свинины в духовке

Кебаб из свинины в духовке

Кебаб из свинины в духовке получается очень сочным и аппетитным. Если надоели котлеты и отбивные, свиной кебаб в духовке разнообразит меню. Рецепт приготовления элементарный, набор продуктов — минимальный. Для кебаба важно выбрать свежий кусок свинины. Хотя блюдо готовится из фарша, лучше не покупать готовый продукт, а сделать его самостоятельно. Кебаб готовится на шпажках, которые размещаются над противнем, куда стекает жир при запекании мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,71кКал
Белки14,26грамм
Жиры17,93грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и сало берите охлажденные, предпочтительнее домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и сало, промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. Приготовьте шампуры, решетку, противень. Мясо порежьте на ломтики. Пропустите через мясорубку свинину, сало и лук. Включите духовку на 250 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Добавьте соль и перец к фаршу, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сформируйте кебабы и запеките их. Намочите руки водой и сформируйте из кусочков фарша продолговатые колбаски, закрепите их на шпашках. Положите кебабы на противень. Готовьте 30 минут, по 15 минут для каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

произвести впечатление

Горячий кебаб из свинины подавайте к столу со свежей зеленью, луком и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении