22 мая 2021
Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

Панна-котта — итальянский десерт родом из Пьемонта. Классический рецепт подразумевает ванильно-сливочный вкус. Но современные кондитеры пошли дальше. Сегодня они готовят панна-котту с ягодами, экзотическими фруктами и даже кофе. Для приготовления правильной кофейной панна-котты понадобятся сливки не менее 33%, а также свежесваренный эспрессо. Растворимый кофе лучше не использовать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,2кКал
Белки3,03грамм
Жиры29,1грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
1 ст. л. = 12 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 8 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочный шоколад замените горьким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите крепкий эспрессо. Шоколад для подачи натрите на крупной терке. Приготовьте микроволновку и формочки.

Шаг 1

Подготовьте агар-агар. Залейте агар-агар водой согласно инструкции.

Шаг 2

Растопите шоколад. Дольки молочного шоколада сложите в прозрачную емкость. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Затем помешайте и при необходимости еще раз поставьте в микроволновку.

Шаг 3

Подготовьте сливки. В сотейник перелейте сливки. Доведите их до кипения на среднем огне, не забывая помешивать. В горячие сливки засыпьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Соедините основы десерта. Соедините сливки с растопленным шоколадом и агар-агаром. Снова перемешайте до однородности. Влейте к полученной массе кофе и размешайте. Перелейте панна-котту в формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей извлеките кофейную панна-котту из формочек и переложите на плоскую тарелку. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении