22 мая 2021
Яблочный пунш

Яблочный пунш

Горячий яблочный пунш происходит родом с севера Франции — Нормандии, знаменитой отвесными скалами на морском побережье, фахверковыми домами Руана, гробницей первого нормандского герцога Роллона (пращура Вильгельма Завоевателя). И, конечно, известной с XVI века яблочной водкой — кальвадосом. В оригинальный рецепт пунша, помимо кальвадоса, входит и яблочный сидр. Но можно приготовить и безалкогольный яблочный пунш на основе сока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,93кКал
Белки3,37грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 палочка = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

100 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Безалкогольный яблочный пунш с тростниковым сахаром и корицей хорошо облегчает состояние при простуде, помогает расслабиться после трудного дня. Усилить благотворный эффект можно, если добавить пару чайных ложек меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку и сито, достаньте кастрюлю для нагревания. Отмерьте необходимое количество воды, сахара и пряностей. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, очистите от кожуры и семечек. Полейте яблоки соком половины лимона, чтобы защитить их от потемнения. Совет: Чтобы равномерно распределить сок на поверхности яблока, воспользуйтесь пульверизатором. Или возьмите готовый сок лимона в специальной емкости с распыляющей насадкой. От потемнения яблоки также спасут лайм или бесцветная газировка с лимонным соком.

Шаг 1

Приготовьте пунш. Натрите яблоки на терке, через сито отделите сок от мякоти. Вылейте сок в кастрюлю. Полностью растворите в соке сахар, добавьте гвоздику и палочки корицы, размешайте и поставьте сок греться в кастрюле на медленном огне. Вскипятите в чайнике воду. В нагретый сок влейте горячую воду, размешайте и добавьте мускатный орех. Снимите кастрюлю с огня и подавайте яблочный пунш горячим.
Проверьте пунш на количество сахара. Если напиток покажется кисловатым, подсластите его. Если сахара чрезмерно много, добавьте немного воды и несколько капель лимонного сока.

произвести впечатление

Кружки и тарелка – практически все, что понадобится для эффектной подачи яблочного пунша в исконных нормандских традициях. В кружки налейте горячий пунш, а на тарелке разложите кубики твердого сыра и орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении