Спартанская похлебка

Спартанцы известны, прежде всего, как храбрые воины. Но их брутальность часто окутана множеством слухов, например, что они скидывали больных детей со скалы. Но есть миф, связанный с едой, якобы, спартанские мужчины были такими сильными и жестокими из-за особой черной похлебки, которую очень любили. Другие греки шутили, что, поев такой еды, не так страшно идти на смерть, ведь худшее ты уже видел. Но, если приготовить спартанскую похлебку дома, можно убедиться, что это очень вкусное и сытное блюдо.
Спартанская похлебка
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
67,89 ккал
Белки
3,73 г
Жиры
3,84 г
Углеводы
4,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая
продукты
Для блюда
Порций
5
Вода1200 мл = 1200 г
Чечевица360 г
Свинина300 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Репчатый лук240 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Мясо по возможности берите домашнее, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите и вымойте чечевицу. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотнецах, нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и порежьте небольшими кубиками. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.
начать готовить
1
Пожарьте мясо. В кастрюле разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Не забывайте перемешивать.
2
Приготовьте суп. Залейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу, уксус и соль. Варите еще минут 20-30, пока чечевица не разварится достаточно.
Совет
Чем дольше варите суп, тем гуще в итоге получится похлебка.
произвести впечатление
Спартанскую похлебку разлейте по порционным тарелкам, добавьте укроп, перец или томатную пасту.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.