24 мая 2021
Баклажан-кебаб

Баклажан-кебаб

Традиционное блюдо турецкой кухни и стран Ближнего Востока.Блюдо может быть самостоятельным, но также к нему можно добавить гарнир. Обычно кебабы готовят из баранины, но сейчас можно встретить множество рецептов с заменой на курицу или свинину.В Индии кебабы готовят только из куриного филе.Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него все токсины, что очень полезно для организма.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,72кКал
Белки10,22грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для фарша лучше не прокручивать в мясорубке, а порезать с помощью ножа. Так блюдо станет более нежным. Но если измельчить мясо очень сильно, то сочный кебаб точно не получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

Тонко нарежьте полукольцами баклажан.

Шаг 3

Кольцами нарежьте головку репчатого лука.

Шаг 4

Также полукольцами тонко нарежьте помидор.

Шаг 5

Смешайте фарш с паприкой, тимьяном и чесноком.

Шаг 6

Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см и наденьте ингредиенты на шпажки так, как показано на фото. После этого возьмите форму для запекания, проложите ее фольгой и выложите блюдо в форму.

Шаг 7

Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Вытащите блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Готово, теперь можно подавать на стол!

произвести впечатление

Подавать баклажан-кебаб следует горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЛЕКСАНДР К.
Вкусно, но тимьяна нужно совсем чуть-чуть иначе он все забивает
09.05.22 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении