Свиные ребрышки с гречкой

Свиные ребрышки с гречкой

Рецепт гречки с ребрышками поможет приготовить полноценное блюдо, которое получится наваристым и сытным. Сливочное масло добавлять дополнительно не нужно, так как блюдо получается достаточно жирным благодаря ребрам. Ребрышки можно приготовить, как на плите, так и в духовке — нужно лишь поставить блюдо на последние 10 минут в духовой шкаф, чтобы гречка пропарилась. При покупке гречки обратите внимание на внешний вид зерен, они должны быть яркими, однотонными, желательно одного размера.
Калории 147,74 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 9,51 грамм
Углеводы 8,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
600 мл = 600 г
100 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте свиные ребра не на масле, а на собственном жире.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные ребра, срежьте с них пленки и жилы, нарежьте порционно. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Гречневую крупу промойте. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Разогрейте казан с растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте ребрышки. В казан с разогретым масло выложите ребрышки, обжарьте примерно 5-7 минут. Затем добавьте лук и обжарьте еще 1-2 минуты. Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

Шаг 2

Добавьте к ребрышкам гречку и завершите приготовление блюда. Добавьте соль. Гречневую крупу выложите в казан к мясу, готовьте на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

произвести впечатление

Свиные ребрышки с гречкой разложите по глубоким тарелкам и подайте с мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении