9 апреля 2021
Крамбл с яблоками и клубникой

Крамбл с яблоками и клубникой

Крамбл — это английский десерт, который представляет собой начинку из фруктов и ягод под запеченной хрустящей крошкой. Для приготовления крамбла можно взять любые фрукты и ягоды. Хрустящая крошка делается из муки, сливочного масла и сахара. На дно формы выкладывается начинка и сверху посыпается крошкой, а затем всё запекается в духовке. Получается очень вкусный сочный десерт с хрустящей корочкой. К нему также можно подать мороженное или взбитые сливки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,01кКал
Белки2,11грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
5 шт. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
80 г
2 ч. л. = 16 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или стевию. Пшеничную муку высшего сорта замените кукурузной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику и яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем. Яблоко очистите кожуры и семечек. У клубники срежьте верхнюю часть. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 1

Яблоки нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Клубнику тоже нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

В небольшой миске разотрите масло и сахар.

Шаг 4

Добавьте к маслу и сахару муку и разотрите всё до состояния крошки.

Шаг 5

В форму для запекания выложите клубнику и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Сверху на клубнику выложите яблоки и тоже присыпьте сахаром.

Шаг 7

Завершающим слоем выложите крошку из масла, муки и сахара.

Шаг 8

Отправьте крамбл запекаться в духовку на 20-25 минут при 190 °С. Крошка должна подрумяниться и стать хрустящей.

Шаг 9

Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте к крамблу шарик мороженного и полейте все шоколадным или карамельным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении