17 июня 2021
Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Штрудель — рулет из пресного, тонко раскатанного и вытянутого, теста с фруктовой, овощной, ягодной начинкой. Строгих требований к выбору наполнителя для этой выпечки нет. Чтобы сохранить фигуру, можно приготовить пп штрудель с творогом из слоеного теста. Для пышности и воздушности десерта лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. Купить его в замороженном виде можно практически в любом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,44кКал
Белки11,21грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный штрудель получился полезнее, используйте для приготовления обезжиренный творог и минимальное количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя с творогом. Разморозьте слоеное тесто. Разбейте одно яйцо в миску и тщательно перемешайте до однородности. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет: Размораживайте тесто поэтапно. Сначала переложите его на 1 час из морозилки в холодильник. Затем снимите упаковку и положите тесто на посыпанную мукой дощечку или стол. При комнатной температуре оно полностью оттает, примерно за 2 часа. До этого времени лучше не пытаться отделить листы друг от друга.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром, ванилином, одним яйцом.

Шаг 2

Сформируйте штрудель и запеките его. Размороженный пласт немного растяните на противне руками, смажьте маслом. Сверху выложите начинку. Второй пласт нарежьте на полоски шириной 3-4 см. Поместите их равномерно на начинку. Смажьте сверху оставшимся яйцом. Края пирога слегка прижмите друг к другу пальцами или кончиком вилки. Запеките творожный штрудель в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Запекайте творожный штрудель на плоском противне, а не в глубокой форме.

произвести впечатление

Перед подачей дайте творожному штруделю хорошо остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении