16 июня 2021
Клубничное желе

Клубничное желе

Клубничное желе — вкусное и ароматное лакомство. Такой десерт особенно порадует в зимнее или весеннее время, когда так не хватает витаминов. Готовится из свежих или замороженных ягод. Желе из клубники можно поставить гостям на праздничный стол или сделать в будни для себя и семьи. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,46кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
350 мл = 350 г
10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать клубничное желе полезнее, можно вместо желатина использовать загуститель из красных водорослей агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для клубничного желе. Свежую клубнику промойте и обсушите, замороженную — разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Залейте желатин 150 мл прохладной воды, оставьте набухать 15 минут.Совет: Желатин бывает простой и быстрорастворимый. Для набухания первого требуется до 1 часа. Быстрорастворимый будет готов через 15 минут.

Шаг 1

Приготовьте желе. Всыпьте в ягоды сахар. Залейте клубнику с сахаром 200 мл кипятка, добавьте лимонный сок. Взбейте до однородности погружным блендером 5-7 минут. Клубничную смесь процедите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться в смеси. Уберите с огня. Ягодную смесь разлейте по формочкам, дайте остыть 20-30 минут. Затем уберите в холод на 2 часа для застывания.
Желе крайне нежелательно готовить в алюминиевой посуде. В ней оно темнеет и меняет вкус.

произвести впечатление

Подавайте клубничное желе вместе с мороженым.Совет: В маленьких формочках желе застынет за пару часов, если формы побольше - понадобится больше времени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении