Салат с кукурузой, помидорами черри и брынзой

Салат с кукурузой, помидорами черри и брынзой

Этот салат может слегка напоминать греческий. В его состав входит брынза, которая, в отличие от других рассольных сыров, со временем меняет свой вкус. Находясь в растворе, брынза постепенно насыщается ароматом, становится солоноватой и даже чуточку острой. В этом рецепте содержится много овощей. Разноцветные ингредиенты заряжают летним настроением и помогают организму порцией витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,02кКал
Белки6,29грамм
Жиры18грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
8 шт. = 160 г
0.5 шт. = 37.5 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в салат любимые приправы: особенно хорошо заиграют итальянские травы или розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите.

Шаг 1

Помидоры черри порубите пополам.

Шаг 2

Красный лук нарежьте мелким кубиком.
Перед добавлением лука в салат попробуйте его на вкус. Если лук горчит, обдайте его кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и смело добавляйте лук в салат.

Шаг 3

Брынзу нарежьте небольшим кубиком. Укроп порубите мелко. Далее соедините черри, лук и брынзу в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте укроп.

Шаг 5

С кукурузы слейте воду, отбросьте кукурузу на сито и добавьте ее в салат. Перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей сбрызните салат соком лайма для приятной кислинки. Выложите по одной дольке на тарелки в качестве украшения. Яркий и вкусный салат готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Красный лук можно порубить не кубиком, а кольцами. Также к салату уместно подать чиабатту, сбрызнутую оливковым маслом и крем-бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении