Творожная пасха с орехами и шоколадом

Творожная пасха с орехами и шоколадом

Пасхальный кулич — далеко не единственное традиционное блюдо, подаваемое в светлый праздник. Творожная пасха, или пасха — один из вариантов популярных десертов к празднику. С шоколадом, ванилью, фруктами, ягодами или сухофруктами —вариантов множество. Приготовьте пасху с лимонной цедрой, орехами и шоколадом по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,48кКал
Белки10,05грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы22,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
70 г
2 шт. = 120 г
100 г
250 г
150 г
200 г
150 г
1 шт. = 120 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите лимонную цедру и шоколад на мелкой терке. Измельчите ореховую смесь.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к творогу остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 4

Накройте свободными концами пергамента. Охладите в течение 360-480 минут под грузом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Б.
Буду делать, потом отпишусь , как покушаем
23.04.22 в 19:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении