5 мая 2021

Полезная пицца без муки

Простой рецепт невероятно вкусной и полезной пиццы. Без глютена и лишних калорий.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,07кКал
Белки5,83грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и начинки

1 кочан = 650 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для томатного соуса

2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 80 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите до размера рисовых зерен. Для пиццы будет достаточно 2,5 стаканов (600 мл).

Шаг 1

Добавьте к цветной капусте яйца, миндальную муку, прованские травы, соль и перец. Замесите однородное тесто. Выложите его на бумагу для выпечки слоем толщиной в 1 см. Выпекайте при 200 °С примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 2

Слегка надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипятком на 30 секунд. Снимите шкурку. Сложите помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец в чашу блендера и измельчите до однородности. Равномерно распределите соус по основе.

Шаг 3

Выложите на пиццу начинку по вкусу. Это могут быть грибы, болгарский перец и сыр. Выпекайте ещё 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении