Ребрышки в соевом соусе

Ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки - блюдо, которое можно приготовить, как дома в духовке, так и на свежем воздухе, на гриле, на большую компанию. Мясо получается сочным и с хрустящей корочкой, а за счет маринада из соевого соуса и пряностей приобретает дополнительный яркий вкус. В магазине выбирайте ребрышки, на которых больше мяса и меньше жира. Жир должен быть белым, желтый оттенок свидетельствует о том, что мясо старое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,81кКал
Белки12,78грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребра и нарежьте порциями по 4-5 ребер в каждой, сложите в глубокую кастрюлю. Очистите чеснок и имбирь. Влючите духовку на режим "гриль".

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого соевый соус смешайте с винным уксусом и добавьте в кастрюлю с ребрами. Залейте ребра водой так, чтобы она полностью их накрыла, перемешайте. Раздавите зубчики чеснока ножом и отправьте в кастрюлю. Затем нарежьте имбирь на пластинки и добавьте в кастрюлю.

Шаг 2

Приготовьте ребра. Для этого поставьте кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите ребрышки примерно 90 минут. Выньте ребра и дайте им немного обсохнуть. Сухие ребрышки выложите на решетку в духовку. Готовьте 5-10 минут на режиме "гриль" до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые ребрышки выложите на тарелку и подайте с соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении