24 июня 2021
Холодец из рульки

Холодец из рульки

Холодец из рульки или, по-другому, студень - не только вкусное, но и полезное блюдо. Желирующие вещества, содержащиеся в голени, важны для костной, связочной и хрящевой ткани человека. В холодце на основе свиной рульки также содержится большое количество коллагена. Правильный домашний холодец приготовить не сложно. Для этого стоит выбирать передние, более жилистые ножки. Классический холодец обычно бывает наваристым, мясным, густым и очень аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,43кКал
Белки15,64грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
5 часов 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
140 г
2 шт. = 2 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец из рульки получился полезнее, с отварных голеней удалите лишний жир и шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца из рульки. Тщательно очистите и промойте от загрязнений голень. Почистите лук, морковь, чеснок. Совет: При использовании замороженных рулек, их следует сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 1

Отварите свиную рульку. Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, туда же положите целую луковицу и морковь, чеснок. Поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену. Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 1 час.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Выньте из кастрюли мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от костей. Измельчите вместе со шкурками и жиром ножом или на мясорубке. Морковь порежьте мелкими кубиками. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь. Залейте слегка остывшим бульоном. Отправьте тарелки с холодцом в прохладное место на 2-3 часа для застывания.
Чтобы пряности не плавали в бульоне, их можно положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.

произвести впечатление

Перед подачей удалите с поверхности холодца из рульки образовавшийся слой белого жира. Сверху украсьте блюдо зеленью и ягодами калины. Подавайте с аджикой или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении