2 июля 2021
Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Прадедушкой холодца из рульки свиной и курицы можно считать обычный мясной бульон. При остывании он превращался в вязкую густую массу. Это считалось недостатком, но французы превратили этот недостаток в достоинство и дополнили рецепт. Они варили вместе дичь, птицу, свинину, кролика и телятину. После чего перекручивали в фарш вареное мясо, соединяли его со специями, вливали немного бульона и убирали на холод. В холодец из рульки и курицы можно добавить свиные ножки для лучшего загустевания желе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,45кКал
Белки16,67грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
3 ч. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
150 г
150 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец из рульки и курицы полезнее, вместо куриных крылышек возьмите филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное мясо, его необходимо полностью разморозить. Совет: размораживайте мясо в холодильнике не менее 5 часов. Крылышки и рульку нужно хорошо промыть. Соскребите ножом остатки щетины с рульки. Почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте большую кастрюлю, миски для готового холодца.

Шаг 1

Замочите мясо. В кастрюлю поместите рульку и крылышки. Залейте водой. Оставьте на 4 часа в холодильнике. Слейте воду. Хорошо промойте мясо под проточной водой.

Шаг 2

Отварите мясо. Залейте рульку и крылышки водой. Доведите до кипения. После двух минут активного кипения слейте бульон. Промойте мясо. Помойте или поменяйте кастрюлю. Снова залейте рульку и крылышки водой. Добавьте соль. Варите на медленном огне 4 часа.
Если у вас есть скороварка, время варки можно сократить в 2 раза.

Шаг 3

Добавьте овощи. Добавьте в бульон морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец. Варите еще 2 часа. Выложите сваренные рульку и крылышки в отдельную посуду. Отделите мясо от костей. Процедите бульон 2-3 раза. Покрошите мясо на маленькие кусочки. Поместите мясо в миски для готового холодца. Залейте бульоном. Укройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 8 часов.

произвести впечатление

Аккуратно переверните миску с застывшим холодцом на тарелку. Подавайте к столу с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении