4 мая 2021

Тыквенный кекс с грецким орехом

Если у вас под рукой есть тыква, попробуйте приготовить этот нежнейший тыквенный кекс! Он очень прост в приготовлении. Самое главное — это богатый вкус специй и аромат тыквы, которые соберут всех за одним столом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,05кКал
Белки5,21грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы33,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

275 г
500 г
200 г
100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки вы можете использовать цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто для кекса ваши любимые специи: ваниль, кордамон, корицу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи порубите ножом. Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими брусками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Запекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте до однородной консистенции.

Шаг 1

В миске смешайте сахар, муку, яйца и масло.

Шаг 2

К полученной массе добавьте орехи, специи, разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания маслом. Если вы используете силиконовую, то этого можно не делать. Перелейте полученную массу в форму.

Шаг 4

Выпекайте в заранее разогретой до 160°C духовке 30-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении