Немецкий яблочный блин

Немецкий яблочный блин

Немецкий яблочный блин — традиционный рецепт в немецких и голландских кухнях. Нежная текстура теста, яблочный аромат, хрустящая корочка! Не нужно стоять у плиты — блинчик запекается в духовке! По желанию можно украсить блин ягодами и взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,36кКал
Белки5,95грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

7 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 4 г
4 шт. = 240 г
70 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г

Для украшения

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара вы можете использовать тростниковый или сахарозаменитель. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а вместо животного молока вы можете использовать любое другое растительное.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко очистите от семян и кожуры, а затем нарежьте дольками.

Шаг 1

Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите в нее яблоки, присыпав сахаром и корицей. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке 7-10 минут.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. В отдельной емкости смешайте муку с молоком и постепенно введите яичную смесь, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Яблоки залейте готовым тестом и отправьте в ту же духовку при 170°C на 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Г.
Ожидала большего, не понравилось сочетание яблок и яиц. Получился омлет с яблоками.
15.05.23 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении