4 мая 2021

Салат с яблоком и орехами

Яблочный салат — кладезь витаминов для легкого обеда! Несложный рецепт пополнит копилку тех, кто придерживается правильного питания. Орешки добавят сытности, а приготовление займёт минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,83кКал
Белки2,38грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
0.5 пучок = 25 г
100 г
 по вкусу
80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте орехи на ваше усмотрение: грецкие, миндаль, кедровые.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко очистите, удалите семена, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 1

Приготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мёд.

Шаг 2

На тарелку выложите рукколу, яблоки и колотые орехи.

Шаг 3

Заправьте салат соусом и зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении