3 июля 2021
Свиные ушки к пиву

Свиные ушки к пиву

Свиные ушки к пиву — закуска, которая пользуется огромной популярностью во многих странах. Хрустящие, ароматные, соленые ушки отлично сочетаются с холодным, освежающим напитком. Следуйте рецепту и приготовьте свиные ушки в домашних условиях, не тратя на этого много сил, времени и финансов. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Основная сложность в приготовлении состоит в предварительной обработке ушей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,6кКал
Белки17,31грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
2 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Умеренное употребление принесет пользу для организма, так как свиные уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые продукты для приготовления закуски в домашних условиях. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Затем нарежьте ушки на длинные соломки и переложите их в миску.

Шаг 1

Замаринуйте свиные ушки. Налейте к свиным ушкам соевый соус и добавьте соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз перемешайте свиные уши, чтобы маринад распределился равномерно.
Проверьте маринад на количество соли, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 2

Пожарьте свиные ушки. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите уши. Обжаривайте на среднем огне, переодически помешивая. Влейте половину соуса, в котором мариновались свиные уши, продолжайте обжаривать еще 10-15 минут. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджариться до румяного цвета.

произвести впечатление

Свиные ушки выложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, при желании вы можете оставить ушки мариноваться подольше :)
28.11.23 в 15:26
Олег
Полное г..... Но. Хотя задумка неплохая. Думаю что нужно сутки мариновать и минут 40 минимум потушить под крышкоц
27.11.23 в 21:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении