Паста с готовым соусом «Песто»

Паста с готовым соусом «Песто»

«Песто» — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам: к пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, просто намазывают на хлеб и, конечно, добавляют в пасту. Спагетти с таким соусом получаются очень ароматными и необычными на вкус. Сделать «Песто» в домашних условиях проблематично. Но его можно купить в магазине и приготовить вкусную и оригинальную итальянскую пасту буквально за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,06кКал
Белки9,17грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы51,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 24 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста с готовым соусом песто получилась полезнее, выбирайте для приготовления настоящий пармезан. Корочка у качественного продукта — маслянистая, золотисто-желтого цвета, толщиной до 6 мм. В разрезе пармезан имеет зернистую, рассыпчатую консистенцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пасты. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте оливки средними кусочками. Совет: Для этого блюда лучше взять длинные спагетти.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al-dente, то есть, варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Примерно 8-9 минут в среднем.

Шаг 2

Приготовьте пасту с соусом песто. Переложите готовые спагетти в сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавьте половину воды, оставшейся от варки пасты, влейте сливки, добавьте песто. Перемешайте. Тушите на сковороде 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовую пасту переложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нелля, да, у соуса песто довольно специфический вкус!
04.03.24 в 14:31
Нелля
На любителя. Решив приготовить вы должны знать, что делаете.
04.03.24 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении