3 марта 2021
Бутерброды со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами — одна из излюбленных закусок в России, будь то изысканный топинг на багете или рыбка на ломтике бородинского. Ни одно торжество, особенно в советское время, не обходилось без таких бутербродов. По этому рецепту приготовим бутерброды со шпротами, сыром, помидорами и свежим огурцом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,09кКал
Белки10,33грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
50 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените багет на хлеб с отрубями или
цельнозерновой.Вместо майонеза вы можете положить ложкусметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Слейте со шпротов масло иливыложите их вилкой на бумажное полотенце. Почистите чеснок и вымойте овощи.

Шаг 1

Натрите голландский сыр на мелкой терке. Вместо него вы можетеиспользовать гауду или любой другой твердый сыр.

Шаг 2

Натрите отварные яйца на мелкой терке.
Чтобы яйца лучше чистились, обязательно сразу после приготовленияохладите их ледяной водой! Чистите их в воде, так скорлупа будет лучше отходить.

Шаг 3

Выдавите чеснок или натрите его также на мелкой терке.

Шаг 4

В глубокой чаше соедините сыр, яйцо, чеснок, плавленый сыр и майонез.Перемешайте всё до однородности.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры.

Шаг 6

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Если подсушить хлеб на сковороде, то бутерброды будут еще вкуснее!

Шаг 7

Каждый ломтик багета намажьте сырно-яичной массой.

Шаг 8

Выложите на смазанный багет огурцы и помидоры. Посолите и поперчитеовощи по вкусу.

Шаг 9

Сверху на овощи положите по одному шпроту.
Лучше отломить жесткие хвосты у шпротов.

Шаг 10

Украсьте бутерброды веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении