23 марта 2021
Классические картофельные драники

Классические картофельные драники

Картофельные драники — всеми любимое блюдо белорусской кухни. Есть множество его вариаций, а из этого рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить классические хрустящие драники на сковороде. Готовка занимает совсем мало времени, а результат точно превзойдет все ожидания — вкусный и легкий ужин из картофеля обеспечен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,75кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

11 шт. = 1320 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте меньше растительного масла. А для подачи — греческий йогурт вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, очистите картофель. Вымойте и обсушите яйца.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите картофель.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Добавьте в натертый картофель два яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Налепите оладьи так, чтобы они были максимально тонкими. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эстетично, положите сметану в специальную тарелочку для соуса и подавайте отдельно. Сами драники присыпьте сверху паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена В.
на фото готовится в духовке, а в описании- на сковороде но, по сути это прям подсказка, как меньше заморочииться и полезней будет- не исправляйте)
03.12.23 в 08:04
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за внимательность, мы исправили ошибку :)
01.12.23 в 11:06
Татьяна
драники из картошки, но косточки надо убрать из кабачка
30.11.23 в 18:14
Редактор Food.ru
София, подскажите, пожалуйста, где вы заметили ошибку?
16.05.22 в 06:59
София К.
Текст не соответствует картинкам :(
14.05.22 в 16:53
НАДЕЖДА Ц.
Называйте как у угодно, только не "классическими".
14.02.22 в 09:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении