Варенье из чернослива

Варенье из чернослива

Варенье из чернослива можно добавлять в выпечку или есть, запивая чаем. Эти сухофрукты отличаются пикантным вкусом, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов, сушеная слива оказывает благотворное воздействие на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, увеличивает работоспособность всего организма. Чтобы приготовить на зиму необычное и вкусное варенье из чернослива без косточек, можно добавить в рецепт грецкие орехи, тыкву и такие пряности, как мускатный орех, корица и ванилин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,38кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы64,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
800 г
100 г
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из чернослива полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив хорошо промойте, удалите все косточки, разрезая каждую ягоду пополам. Подготовьте посуду для варки варенья с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите зеленый чай. Засыпьте половинки плодов чернослива двумя стаканами сахара и оставьте на 1 час. Грецкие орехи мелко порубите и залейте водой, оставьте на 1 час, после слейте воду. Совет: небольшие банки удобно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Шаг 1

Сварите варенье. Кастрюлю с сахаром и черносливом поставьте на небольшой огонь, добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте оставшийся сахар, орехи и варите еще 30 минут. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте и снимите варенье с огня.

Шаг 2

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Выложите варенье из чернослива в стеклянную или керамическую вазочку и присыпьте молотой корицей. Подавайте варенье к зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении