Домашний зефир

Домашний зефир

Домашний зефир — вкусное лакомство, которое начали делать во Франции в 15 веке. Рецептов зефира в домашних условиях очень много. Классический пошаговый рецепт подразумевает приготовление десерта из фруктового пюре с сахаром, высушенного в духовке. Существует быстрый способ изготовления зефира своими руками. Приготовить зефир можно с желатином. Для этого нужно сделать сладкую массу и дать ей застыть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,98кКал
Белки2,44грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы75,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить фркутозой или другим сахарозаменителем. Также можно вовсе не применять пищевой краситель. В таком случае зефир будет белого цвета.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все сыпучие ингредиенты.

Шаг 1

Разведите желатин водой. Залейте желатин 50 мл холодной воды и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте зефирную массу. Возьмите 100 мл холодной кипяченой воды, налейте в миску, всыпьте сахар, ванильный сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивая, варите на медленном огне 8 минут. Уберите сироп с плиты, добавьте в него размоченный желатин и взбейте на минимальной скорости миксера 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, соду и краситель, взбивайте 5 минут.

Шаг 3

Сформируйте зефир. Переложите массу в кондитерский мешок. Большое плоское блюдо застелите пергаментом. Выдавливайте массу, формируя половинки зефира. Поставьте блюдо в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Соберите зефир. Намочите кончик ножа водой. Отделите две половинки от пергамента, скрепите их между собой, присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Сладкое лакомство подавайте с горячим чаем без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении