11 июля 2021
Люля-кебаб в тандыре

Люля-кебаб в тандыре

Люля-кебаб в тандыре — сочное мясное блюдо азербайджанской кухни. По рецепту требуется взять свежую говяжью вырезку. Для люля-кебаба нужно брать нежирное мясо, разбавив его при готовке фарша курдючным салом . Жир должен быть твердым и светлого цвета. Это говорит о том, что животное молодое, а блюдо будет нежное на вкус. Готовится кушанье в тандыре — специальной печи-жаровне с кувшинообразным видом, напоминающей казан.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,28кКал
Белки11,8грамм
Жиры27,01грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую говядину на фермерском рынке, сомнений в свежести и натуральности продукта не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте сало. Очитисте лук от кожуры, промойте. Приготовьте мясорубку, шпажки и тандыр. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Измельчите сало. Пропустите его через мясорубку или мелко порубите ножом.

Шаг 2

Приготовьте фарш для кебаба. Смешайте лук с мясом и салом. Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте. Намочите руки в воде и сформируйте мясные шарики, которые раскатайте в продолговатые кебабы. Закрепите мясо на шампурах. Шампуры с мясом поместите в тандыр вертикально. Найкройте крышкой, готовьте 20 минут.

произвести впечатление

Ароматные и сочные люля-кебабы в тандыре подавайте со свежими овощами и большим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении