Семга малосольная в домашних условиях

Семга малосольная в домашних условиях

Семга — это жирная рыба, содержащая большое количество витаминов (например, почти полный перечень группы B), а также фосфор, калий, йод и Омега-3. Ее регулярное употребление укрепляет сосуды и сердце, поддерживает здоровье щитовидной железы и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, жиры в рыбе положительно влияют на работу мозга, а большое количество белка хорошо утоляет голод и благодаря этому помогает похудеть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,65кКал
Белки8,12грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

800 г
60 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность рыбы, можно не добавлять в рассол сахар и коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе семги, проверьте на наличие костей и при необходимости удалите. Приготовьте миску или пластиковый контейнер для засолки. Почистите картофель и отварите до готовности. Вымойте зелень укропа.

Шаг 1

Подготовьте семгу к засолке. Нарежьте филе средними кусками и положите в миску или контейнер. Сбрызните куски рыбы коньяком.

Шаг 2

Приготовьте посолочную смесь. Смешайте соль, перец и сахар, и посыпьте этой смесью рыбу. Лавровый лист измельчите и также посыпьте им семгу.

Шаг 3

Оставьте рыбу засаливаться. Придавите прессом и уберите в холодильник, накройте полотенцем . Через 12 часов семга даст рассол – слейте его, переверните рыбу и верните ее в холодильник еще на 8 часов.

произвести впечатление

Лучше всего подавать рыбу вместе с вареным картофелем. Нарежьте семгу на ломтики, выложите их на тарелки с картошкой, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении