15 июля 2021
Соленые помидоры

Соленые помидоры

Вкусные соленые помидоры в домашних условиях можно приготовить всего за 4 дня. По этому рецепту помидоры получаются островатыми, так как добавляется перец чили. Для засолки лучше взять спелые, но мягкие плоды среднего размера. Рассол готовится на основе 5 литров воды. В итоге получается примерно 3-4 двухлитровые банки соленых помидоров. Секрет быстрого приготовления заключается в том, что помидоры режут пополам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,97кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 13 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 30 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соленые помидоры получились полезнее, выбирайте качественный перец чили. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для соленых помидоров. Помидоры, перец и зелень помойте, обсушите. Чеснок почистите и нарежьте средними дольками. Перец чили разрежьте вдоль пополам. Помидоры разрежьте на две части. Совет: В качестве зелени для аромата также можно добавить вишневые или дубовые листья.

Шаг 1

Приготовьте банки с овощами. На дно банки выложите немного укропа, петрушки, чеснока, перца. Наполните банку помидорами. Сверху снова выложите немного зелени и чеснока.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Добавьте соль и сахар в 5 л воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Засолите помидоры. Горячим рассолом залейте содержимое банки, закройте крышкой. Оставьте банку с помидорами на 12 часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Подавайте соленые помидоры к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении